PREVIEW Goblin Episode 5

PREVIEW Goblin Episode 5
Sumber gambar dan konten: tvN

Setelah episode 4 berisi tentang keterkejutan Shin yang “kemungkinan” akan menemui ajalnya. Dia mulai menggalau ria dan lemas sepanjang hari. Eun Tak pun sampai heran karena dia diabaikan begitu saja.

Tapi dalam satu episode ini pun, Shin perlahan mulai belajar bahwa kehidupannya selama lebih dari 900 tahun mungkin memang harus segera berakhir. Dia mungkin akan semakin tak bisa merelakan kehidupannya diambil jika dia mencoba mempertahankan kehidupannya terus.

Dan di episode ini pula, Shin membatin bahwa Eun Tak adalah cinta pertamanya.
Terpesona sama Eun Tak di scene ini..

Mass is not proportional to volume, a girl as small as violet, a girl who moves like a flower petal, is pulling me toward her with more force than her mass. Just then, like Newton's apple, I rolled to her without stopping until I fell on her. With a thump, my heart keeps bouncing between the sky and the ground. It was my first love.

Apa? Jadi sama si Ratu itu... Jadi kemungkinan adalah adiknya Shin. bisa ga?

PREVIEW:


Shin membawa Eun Tak ke taman dimana bunga soba tumbuh itu.

Shin: “Kau bersinar. Cuacanya bagus. Cuacanya tidak bagus. Cuacanya biasa-biasa saja. Setiap hari adalah hari yang baik. Dan, apapun yang terjadi, itu bukan kesalahanmu.”

Eun Tak: “Apa kau akan berubah menjadi sapu terbang?”

Shin: “Itu tidak akan terjadi.”


Eun Tak lega mendengarnya, dia mulai menarik pedang kasap mata di dada Shin. Tapi disini ga keliatan wujud pedangnya sama sekali, (Eun Tak beneran bisa lihat ga sih?)
Shin mulai memejamkan matanya, ia menyiapkan hati dan perasaan.
Note:

Meskipun dag dig dug liat preview, tapi emang kayaknya agak “enggak” mungkin kalau pedang itu tercabut sekarang. Emang kalau dilihat dari sifat Eun Tak, agak kurang meyakinkan sih dianya :D

Dan untuk apa juga dia menyandang sebutan “Pengantin Goblin”, masa iya pengantin tapi ga menikah sama sekali. Dan yang jelas, kalau menikah, kemungkinan besar akan ada lompatan waktu sampai akhirnya Eun Tak berusia legal, usia yang dianggap dewasa di Korea itu 20 tahun atau kalau internationalnya ya 19 tahun lah.

Meskipun banyak yang menduga kalau Wang Yeo adalah reinkarnasi dari Ratu. Tapi kok aku masih tetep yakin kalau Wang Yeo adalah reinkarnasi Raja.

Pertama, kalau dia memang reinkarnasi dari Ratu. Memangnya dosa besar apa yang harus ia lakukan dan harus dibayar mahal?

Kedua, dari beberapa perbincangan Shin sebelumnya, Grim Reaper adalah seseorang yang melakukan dosa besar. Shin bertanya apakah Wang Yeo seorang pembunuh di dikehidupan sebelumnya? Apa dia seorang Raja?

Ketiga, mungkin saja dia menangis melihat cincin itu karena pada dasarnya dia mencintai sang Ratu. Tapi dia membuat kesalahan besar pada si Ratu.

Drama ini bikin penasaran, dan pengambilan gambarnya memang udah sekelas film gitu. Dan yang jelas aku pingin cepet2 ada lompatan waktu supaya ada lovey – dovey antara Shin dan Eun Tak makin berasa (kalau enggak, takutnya kena kritik deh..). Dan juga perkembangan dari karakter Eun Tak sendiri.. pada awalnya yang begitu kekanakan dan akhirnya berubah menjadi seorang wanita yang pantas menjadi “Pengantin Goblin”.


Dan karena aku Happy Ending – Holic, mungkin pengennya setelah Eun Tak berhasil mencabut pedang itu.. Shin bukannya langsung mati, hanya saja dia berubah dari makhluk immortal menjadi mortal. Kemudian menghabiskan sisa hidupnya bersama Eun Tak, menua dan menjalani hidup mortal mereka dengan penuh kebahagiaan. Haaaaa...

29 Responses to "PREVIEW Goblin Episode 5"

  1. Aq jg happy ending holic...jg aq setuju banget tuh ama ending yg ditawarkan......kasihan kan panglima perang yg jd goblin.....dia yg dikhianati tp dia jg yg gk pernah bs bahagia......dia pantas bahagia......

    ReplyDelete
  2. Setuju dgn komen unnie tapi yg aku nggak setuju kenapa yg meranin eun tak itu kim go eun nggak cocok bgt mian chingu ini hanya pendapat saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena akting kim go eun bagus. Aq suka dy krn sering dpt penghargaan dibanding artis baru lainnya.

      Delete
    2. Karena akting kim go eun bagus. Aq suka dy krn sering dpt penghargaan dibanding artis baru lainnya.

      Delete
  3. Unni next project nya drama hwarang ya unnie soalnya kangen bgt dgn drama sejarah lagi setelah moon lovers

    ReplyDelete
    Replies
    1. syudah masuk list pastinya, Puji ga pernah mau ketinggalan liat yang Oppa kece (Ini udah penyakit) .. Stay terus yah..

      Delete
    2. setuju q ma kta2 moe
      felling ku jg gtu kalau wang yoe tu raja n sunny tu ratu

      Delete
  4. Aq juga happy ending holic, walaupun pemainnya bukan favoritku, tapi ceritanya menarik, aq suka.....

    ReplyDelete
  5. Sama.. Ak jg sukak happy ending.. Klo sad ending itu kaya ngrasa sia" gtu ngikutin dr awal.. Kaya memories in bali sm fashion king dlu.. UF, Endless love aplg.. Cape nangis"nya.. Pgen.a bahagia ajahhh heheheπŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  6. Sama.. Ak jg sukak happy ending.. Klo sad ending itu kaya ngrasa sia" gtu ngikutin dr awal.. Kaya memories in bali sm fashion king dlu.. UF, Endless love aplg.. Cape nangis"nya.. Pgen.a bahagia ajahhh heheheπŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  7. Pas eun tak mau cabut pedangnya, si ibu peri gaun merah dtg dan bilang blm waktunya ;) coz eun tak blm benar2x fall in love ke kim shin, baru kagum cinta monyet gitu ala anak2.. hehehe

    ReplyDelete
  8. Hahaaa.. setuju sma mba puji.. aku sukaaa bgt drama ini.. smoga aja happy ending.. ehh tapi masih lama kalo buat mikirin ending πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
  9. Huhuhu... Setuju bgt Min.. Kayaknya drama ini bakal penuh kejutan. Aq jg heran sm karakter eun tak yg dibikin gt. Tp kh sblm x udh dikasih tahu klo eun tak itu remaja yg agak matre (makanya difilm nanyain emas & uang mulu). Pasti ntar karakternya berubah. And siapa tahu penampilan Kim Go eun jd lbh cantik kaya pas wawancara Goblin dg rambut panjang 😍😘

    ReplyDelete
  10. Huhuhu... Setuju bgt Min.. Kayaknya drama ini bakal penuh kejutan. Aq jg heran sm karakter eun tak yg dibikin gt. Tp kh sblm x udh dikasih tahu klo eun tak itu remaja yg agak matre (makanya difilm nanyain emas & uang mulu). Pasti ntar karakternya berubah. And siapa tahu penampilan Kim Go eun jd lbh cantik kaya pas wawancara Goblin dg rambut panjang 😍😘

    ReplyDelete
  11. Aku rasa Eun Tak pasti gak jadi cabut tuh pedangnya. ada beberapa kemungkinan deh...
    1. Eun Tak belum dewasa, soalnya dia masih 19 tahun gitu umurnya.
    2. Eun Tak mungkin saja belum benar-benar bisa melihat dengan jelas keberadaan pedang yang tertancap di dada Kim Shin Ajuhssi.
    3. Eun Tak bisa saja dia memang sudah melihat pedang itu, tapi dia tak jadi mencabutnya karena ada yang memberitahukan padanya bahwa jika dicabut pedang itu dari dada Shin Ajuhssi, maka Ajuhssi akan menjadi debu (tentu saja Eun Tak pasti tak kan mau hal itu terjadi , sebab dia sudah mulai menyukai Kim Shin/Goblin nya itu).
    4. Eun Tak pasti tidak jadi mencabut pedang itu, dan menggantikan posisi dengan memeluknya atau semacam tak mau kehilangan Ajuhssi yang ia cintai.

    Ah, itulah persepsi2 dari aku, Unnie...
    makanya tambah penasaran banget kan nunggu episode ke-5 nya... tapi tetap semangat yah nulis sinopsisnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, aku baru ingat
      mungkin saja ada kiss scene nya deh...
      soalnya Shin Ajuhssi lagi tutup mata tuh...
      jadi, bisa aja Eun Tak tidak jadi mencabut pedang itu, dan akhirnya malah mencium Shin Ajuhssi...
      hahahaa...
      akunya jadi ngawur nih, terlalu semangat banget...
      gak sabar nunggu ep-5 nya.
      ngarep ada scene nya begitu di ep-5.
      biar Kim Shin semakin cinta ama Ji Eun Tak yang sebagai "Pengantin Goblin" nya itu...

      Delete
  12. Yup yup menurutku wang yeo itu raja. Soalnya di cerita aslinya goblin korea tuh paling takut sama darah kuda putih. Dan scene sunny nyebut "raja berkuda putih" waktu nungguin wangyeo bikin aku makin yakin. Ya tp gatau sih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupski. aku juga mikir wangyeo itu reinkarnasi si raja. soalnya kan si kimshin bilang kalo mau jd malaikat maut harus bikin dosa besar dulu di kehidupan sebelumnya. and it seems so.

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Terus entah knp aku masih yakin euntak blm bs liat pedangnya. Soalnya dia emang nggak pernah keliatan nyentuh apa gmn. Trs waktu itu di scene euntak abis ditolongin kim shin sama wangyeo dia kan meluk kim shin. Kalo dia bs liat pedangnya harusnya pas mau meluk kek ngelirik2 ati2 gitu nggak sih. Meskipun itu sesuatu yg kasat mata. Pas di preview ini juga aku tambah ykin soalnya pas mau dicabut pedangnya nggak nampak. Kalo urusan euntak bs tau soal pedangnya termasuk resiko dan bentuk pedangnya sih Deokhwa mungkin yg ngasi tau.-. Tu anak kan ember hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo aku mikirnya eun tak blm bs liat,tp tau mslh pedang itu di kasih tau sm para hantu yg suka ngikutin sm nolongin eun tak.hehehe

      Delete
  15. sama, aku juga mikir, pedang itu yang kasih tau antara hantu yg biasa ngikutin eun tak atau Deok Hwa..haha, masih ga yakin eun tak bisa liat pedangnya.

    ReplyDelete
  16. Kalo menurutku Eun Tak emang liat, kan dari awal Shin bilang cuma pengantin goblin yg bisa liat pedang itu. berarti eun tak doang. hantu nya gak bisa liat

    ReplyDelete
  17. sumpah aku penasaran sama wang yeo sebenarnya reinkarnasi siapa?

    ReplyDelete
  18. Aku juga suka yg happy ending. walau pemainya gk begitu suka, tapi ceritanya kece badai. Suka banget. Sepadan lah, bikin penasaran juga 😁

    ReplyDelete
  19. yang bikin penasaran tuh wang yeo sebenarnya siapa???

    ReplyDelete
  20. kira kira ada yg tau gak? hubungan ratu (? idk. yg meranin kim sohyun) sama kim shin? kakak adik kah?

    ReplyDelete
  21. Aku mikirnya juga sm kayak mbak Puji, kalo Wang Yeo itu reinkarnasi raja.

    Pertama dari omongannya Shin tentang syarat jd grim reaper itu.
    Kedua, reaksinya dia terhadap cincin.
    Ketiga, komennya nenek sm Wang Yeo dan Yoo In Na (aku lupa nama perannya dia ����)

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^