PREVIEW Scarler Heart: Ryeo Episode 19

PREVIEW Scarler Heart: Ryeo Episode 19
Sumber gambar dan konten: SBS

Wook ingin mengakui sesuatu pada So.



So bertanya apakah benar kalau Hae Soo dulunya berniat menikah dengan Wook. Hae Soo membenarkannya. Ia mencoba meraih tangan So tapi So menampiknya. Dia tak mau bertemu dengan Hae Soo lagi.

Yeon Hwa berendam meneruskan tradisi Ratu Yoo. Hehe. Dia membatin kalau anaknya harus menjadi penerus takhta.

Baek Ah mengajak Woo Hee menikah dengannya dan kiss. Mirip scene Eun banget.. gimana kelanjutannya?

So mendapatkan kiriman elang mati. Salah seorang mengatakan kalau ini adalah sebuah pertanda kutukan.

Wook bersujud dihadapan So, ia mengatakan kalau dirinya telah dijebak.




So tersenyum sadis, sebagai hukuman dia akan menjatuhkan hukuman mati.

-oOo-
KOMENTAR:
Mungkin besok giliran pasangan Baek Ah sama Woo Hee yang bakal kena. So pasti bakalan tahu kalau dia berkomplot dengan Yo sedangkan So bencinya minta ampun sama dia. Kemungkinan dia hukum Woo Hee dan Baek Ah ga terima, apa mereka bakal sama - sama mati?

Pertarungan akhir, pastinya tinggal Wook dan So. Yang jelas posisi Wook gak akan aman, disini Yeon Hwa bilang kalau anaknya harus mewarisi takhta jadi kemungkinan dia sudah menyetujui untuk berkhianat pada Wook dan keluarganya. Dan elang mati itu, kemungkinan memang jebakan Yeon Hwa kah?

Terus nasib Jung? Kalau So tahu Jung membawa kabur Hae Soo dari istana, apa yang akan ia lakukan?

22 Responses to "PREVIEW Scarler Heart: Ryeo Episode 19"

  1. Ini drama sageuk dengan alur tercepat kayaknya hahahaha. tinggal 2 episode ini harusnya udah bisa liat soo balik ke dunianya yg artinya soo mati. Jung udah dihukum gelarnya dicabut jadi ga masalah. So katanya jg ga mau nemuin soo kan? Biar deh itu tambah menyiksa diri. Jung dan soo hidup di luar istana dengan aman. Baek ah ga bisa menyalahkan sang kakak kalo emang woo hee bersalah. Tapi jelas banget sedihnya. So pun hidup menyendiri di istana yang besar. Tampaknya saja dia punya segalanya namun hatinya sepi, penghuninya meninggalkannya :p
    Wook dihukum diusir dari istana.
    Trus 10 menit ending kita dikasih scene masa depan soo ketemu so. Cuma nglewatin aja karena so jadi konglomerat diikutin bodyguardnya. Iya...saya ngayal lagi. Sejak awal sampe akhir drama ini ahli menuai kontroversi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di versi cinanya sih gitu, dan kemungkinan versi ini juga begitu. Soalnya dari awal sampe akhir belum ada penjelasan yang jelas tentang time travelnya Soo.

      Jadi kemungkinan dia balik ke 2016 di rumah sakit, eh tahunya dokter yang ngerawat dia itu So. (Mengkhayal aja terus :D)

      Delete
    2. Sejak awal sampe akhir drama ini ahli menuai kontroversi
      ---> emang apaan aja tuh kontroversi nya ?

      Delete
  2. di tunggu aja kisahnya....
    ehmmm seperti apa nanti mrk bertemu jadi pengen tau...
    semoga jgn terlalu singkat pertemuan mrk

    thanks tuk sinopsisnya

    anastasia

    ReplyDelete
  3. Benarkah mengikuti sejarah?jd semua pangeran mati?wahaha..datangnya Hae So ke Goryeo gak ngaruh apa2...tetep aja y Gwangjong evil...haha..udh g ada lucu2nya tp gmn masa mw stop nntn di ep 18..mengingat ada bbrp drama yg aku stop nntn di ep 18..sejarah jgn terulang ah..mareh tetep nntn mpe ep 20..wkwk..penguatan diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl di sejarah Gwangjong mengeksekusi wang won dan 2 ponakannya anak Yo dan Moo. Wook dibiarkan hidup tp dia akan mati muda.Wang Jung malah diberi gelar Pangeran besar Moonwon.Baek Ah yang hidup sampe tua.Gwangjong bahkan hampir mengeksekusi anaknya, putra mahkota krn dituduh berkhianat tp tdk jadi.Gwangjong hanya memiliki 2 istri 1 permaisuri damok yg ade tirinya, dan 1 ponakan sebagai selir...tp hanya memiliki anak dari ade tirinya...So menjadi raja 26 thn kemudian mati digantikan anaknya, Gwangjong raja kejam tp sangat memperhatikan rakyat, dia menghapus hukum perbudakan yg ditentang oleh ratunya. Anak So hanya memrintah sebentar kemudian diganti anak Wook, setelah itu anak Baek Ah sterusnya keturunanya samape raja terakhir Goryeo

      Delete
  4. "Ternyata, darah tidak lebih kental dari air"

    ReplyDelete
  5. ending versi cinanya gimana ya ? #plak

    ReplyDelete
  6. dapet bocoran juga min kata ending bakalan happy ending ada sedikit cuplikannya saat so di masa depan sekilas ikut tengelam brg soo kayanya tp won baklan mati karena so tahu semua permaian licik nya besok 19 siap2 sedih liat bkln d pasangan yg berpisah huf

    ReplyDelete
  7. Omg..kurang 2 episod lg..ga rela nih..cma 20 episod..knp g kyk rencana awal yg 35 episod..hehehe...udh g sbar nggu hari senin..penasaran bgt ma critanya..eonni fighting y nulis sinopnya..gamsahamida...😊

    ReplyDelete
  8. Omg..kurang 2 episod lg..ga rela nih..cma 20 episod..knp g kyk rencana awal yg 35 episod..hehehe...udh g sbar nggu hari senin..penasaran bgt ma critanya..eonni fighting y nulis sinopnya..gamsahamida...😊

    ReplyDelete
  9. Karna spoiler haesoo-so yng akan berpisah, aq jadi takut untuk lanjut baca, ini aja ep 18 aq skip, nyiapin mental dulu buat baca. Sama seperti jang ok jung, karna terlalu takut liat endingnya yg katanya bakalan mati, jadinya aq cuma baca sampai ep 15. Aq ngg suka kalo pemeran utamanya berpisah. Untungnya haesoo akan bereingkranasi, jadi ada kemungkinan haesoo-so akan bertemu lagi. Jadi aq punya alasan untuk lanjut baca sampai akhir(baper)hehehe...

    ReplyDelete
  10. Aih.. Jung, keren bgt.. Daripada sm So, mending Hae Soo sm jung aja. maknae unyu yg manly.. Akhhhhh

    ReplyDelete
  11. Uuuuuuuuuhhhh sisa 2 epsd lagi, makin penasaran aja. Endingnya sprti sejarah Goryeo atw bgaimana?

    ReplyDelete
  12. sampai episode 21 terakhir kalo ga salah yeorobun

    ReplyDelete
  13. tapi suer deh daebak banget garapan dramanya asik ngena,bagus.. selalu bikin penasaran aja.. bisa dah ngalahin rating dots

    ReplyDelete
  14. kalo kita simak betul2, ternyata datang nya Hae Soo ke zaman itu untuk menggenapi cerita sejarah ya. Contohnya : coba kalo Hae Soo bilang ke So kalo Eun ada di Damiwon, mungkin Eun akan selamat. Tp Soo malah nyembunyiin Eun dari So, maka terjadilah kisah sejarah..So membunuh Eun.

    ReplyDelete
  15. Itu katanya bakal ada episode spesialnya juga ya? End nya ep 20. Tapi dapet 2 ep spesial yuhuu

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^