PREVIEW Moonlight Drawn by Clouds Episode 9

PREVIEW Moonlight Drawn by Clouds Episode 9
Sumber gambar dan konten: KBS2


Ra On duduk meringkuk dibawah pohon. Young bertanya – tanya kenapa dia tak melihat Ra On sama sekali. Apa dia tak akan datang ke Dongungjeon lagi?

Kasim Jang memberitahukan kalau Ra On sedang menghabiskan waktunya diluar.

Young sebal, dasar anak konyol itu..



Sarjana bersujud didepan istana. Mereka memohon agar Yang Mulia mau mempertimbangkan kembali keputusannya.


Young memberikan penolakan pada PM Kim. Sebuah ujian dengan menggunakan pengaruh orang dalam, apa itu bisa disebut sebuah kesempatan?

PM Kim marah. Gaya autokrat Putra Mahkota akan mempengaruhi hidup ratusan anak muda.


Raja kembali panik, dia tak ingin membuat Putra Mahkota menjadi sama dengannya. Dia meminta Kasim Han untuk menyiapkan pernikahan Putra Mahkota.



“Tujuan perang ini, sebuah kemenangan atau perubahan kan?” tanya Guru Jung pada Young.



Ha Yeon bertemu lagi dengan Ra On, dia mengaku pria yang ia ceritakan adalah pria yang dekat dengannya. Ha Yeon berbisik, “Putra Mahkota..”

Ra On tertunduk diam.

Tanpa sengaja, Ha Yeon melihat gelang pasangan yang terpasang di pergelangan Ra On.

“Ah itu...”

Ra On bergegas menutup pergelangannya dengan lengan baju.



Ra On bertanya, apakah ada cara lain selain menjadi kasim untuk bisa berada disamping Young?

Young menahan tangan Ra On, “Jika itu masalahnya, bisakah kau menghadapi semuanya dan bertahan disisiku? Bukan tempat lain, tapi disisiku?”


Translate by parisonheaven @soompi

41 Responses to "PREVIEW Moonlight Drawn by Clouds Episode 9"

  1. Berarti next episode young akan di nikahin dong.. Hiks2 siap2 tissue menghadapi sad story.. Gomawo preview nya eonni

    ReplyDelete
  2. Yah... sedih... tp sejarahnya memang young menikah dg hae yon ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ni cerita sejarah beneran y? bukanny dr novel webtoon?
      klo bner young nikah dgn hae yon, berarti ending ny ga ama ra on, dong?
      min udh baca novelny belum, endingnya sama ra on kn?
      *efek gaslon jd penasirun* 😅

      Delete
  3. Yaaaa,,tp ra on ank ny pemberontak yg dcari raja,klo pun menikah dg young,bkaln rumit,,,sediiih bget,,brharap young n ra on bs brsatu

    ReplyDelete
  4. ahhh jebal .. smga aj ga jd nikah... trsrh aj deh sjarahx gmna, filmx jgn dong.. hufttt ... bs" bxk sad scene nya nihh..

    yhhh tp gomawo perviewnya.. jd ga sbar nunggu mnggu dpan.. . fighting yo bqn sinopsisx ^_^

    ReplyDelete
  5. Waduhh..kok gtu sih? Jadi mereka gk bakalan bisa bersatu ya? Mbok bersatu aja tohh..mereka pasti bisa menghadapi rintangannya klo barengg. T_T

    ReplyDelete
  6. Ahhh ceritanya makin rumitt dan sedih. Entar nikah sama hae yon harus punya anak. Perasaan ra on nya bagaimanaaa
    .ahhh gambaran aq kok kacau utk episode berikutny. Episode 9 dan 10 minggu depan, lama nungguny

    ReplyDelete
  7. Aduh...., sedihnya dari sekarang ni, klo Ra On sama Young g bisa brsama....
    :-( Jangan gtu napa..., skali2 drama mihak sama penonton.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Bukan di tempat lain, tapi disisiku,,, huuuaaaaaaaaaaaaa abang bo gum !!!!!!!

    ReplyDelete
  10. aduuhhh jadi mules ni perut...mikirin nasib ra on & young ...bakalan ada yg nangis nih huhuhuhu,,ga usah liat sejarah deh...demi kepuasan penonton....^.^

    ReplyDelete
  11. Hahaha....maunya reader sama bgt kayak aku, tapi.....sejarah tetPlah sejarah.....rumit kalo nanti raon ketahuan anaknya pemberontak.....tp saya pernah liat juga sageuk yg lfnya disangka anak pemberontak, dong yi?????? Tp meski benar, ternyata dia dibersihkan nanti namanya.....gitu aja deh......hahaha....menghibur diri sendiri.....

    ReplyDelete
  12. Yuppp...ngga' usah ngikutin sejarah dech...bikin versi happy ending-nya aja...klo sampe Young hrs nikah sama Ha Yeon trus meninggal umur 20 thn mending ngga' nonton dan ngikutin film-nya dr skrg aja dech... :(

    ReplyDelete
  13. Baru liat behind scenenya..., n aku liat Ha Yeon pake pakaian Ratu...., ahh..... smga salah liat. Smga itu g terjadi. Amin.
    Chinggu,Mari kita sma2 berdoa buat Ra On n Young....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tlg infi link bts yg km liat dong, mksih 😊

      Delete
  14. kalo menurut sejarah lee young bakal nikah sama putri ha yeon

    ReplyDelete
  15. Yah yah yah jangan ngikutin sejarah dong :( ah jeballll arghhhh *frustasi. Buat abang yoonsung please jangan bantu hubungan ha yeon - young, aku ga sanggup membencimu bang

    ReplyDelete
  16. setahu gw ni cerita fiksi gak ada hub. sejarah sama skali, nih kan cerita dari novel gitu kalo gak salah, tpi au ah kalo ending ny kyak gitu, yg jelas makin seru dong, hahaha, di novelny raon samo lee young punya anak kembar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, aku jg tauny ni drama diangkat dr novel, eh bneran di ending dinovelnya ra on sama lee young dn pny anak kembar? duh sukur bgt dh klo gt, dr sekian komen, komenmu paling menghibur, heheee...
      oia km baca dimana novelnya, bisa tolong info link novelnya dong, gomawo 😊

      Delete
    2. iyah, aku jg tauny ni drama diangkat dr novel, eh bneran di ending dinovelnya ra on sama lee young dn pny anak kembar? duh sukur bgt dh klo gt, dr sekian komen, komenmu paling menghibur, heheee...
      oia km baca dimana novelnya, bisa tolong info link novelnya dong, gomawo 😊

      Delete
    3. baca di forum,
      http://forums.soompi.com/en/topic/344614-park-bo-gum-%EB%B0%95%EB%B3%B4%EA%B2%80-%E6%9C%B4%E5%AF%B6%E5%8A%8D-bak-bo-geom-current-dramamoonlight-drawn-by-clouds/?page=89


      kalo mw read online cma ada situs hangulnya ;)

      http://m.novel.naver.com/webnovel/list.nhn?novelId=126772&page=1

      Delete
  17. aku gak rela jika ha yeon jadi calon istrinya putra mahkota...
    ah....pasti episode berikutnya bakalan baper berat....
    ah.... bikin kesal saja...

    ReplyDelete
  18. Mending aku g usah nonton lagi deh kalo Ra on g sama young. Dari pada baperan mulu

    ReplyDelete
  19. Tetep aja. Kl putra Mahkota Lee Young nikahnya sm Ha Yeon bukan Ra On. Nanti mrk punya anak. Yg nantinya jd raja Joseon ke 24. Sedangkan Putra Mahkota wafat di usia muda sebelum sempat menduduki tahta Raja..drama ini bercerita tentang kisah cinta remaja joseon yg tidak tertulis dlm sejarah. Nyritain cinta pertama si pangeran..

    ReplyDelete
  20. Tetep aja. Kl putra Mahkota Lee Young nikahnya sm Ha Yeon bukan Ra On. Nanti mrk punya anak. Yg nantinya jd raja Joseon ke 24. Sedangkan Putra Mahkota wafat di usia muda sebelum sempat menduduki tahta Raja..drama ini bercerita tentang kisah cinta remaja joseon yg tidak tertulis dlm sejarah. Nyritain cinta pertama si pangeran..

    ReplyDelete
  21. D tunggu ke lanujutan y, makasih..😊😊

    ReplyDelete
  22. Iya..saking penasarannya smpai nyari tentang PM lee young.menurut sejarah sh gtu meninggal di usia muda sebelum sempat menjadi raja.dan anaknya dgn ha yeon yg kelak jadi raja ke 24..nasibnya Ra On gmna ya..hiks.hiks

    ReplyDelete
  23. KLo dr webtoon/novelnya Ra On dan Lee Young punya anak kembar (menurut tulisan Melissa Young), berarti mereka tetep jadian donk, ngga' ngikutin sejarah. Atau jangan-2, Lee Young sebenernya ngga' meninggal aka mati muda, jadi mungkin dia tetep memutuskan untuk hidup sama Ra On dan meninggalkan kerajaan, tp utk menjaga status dan kehormatan kerajaan maka pihak kerajaan membuat rumor dengan memalsukan kematian Lee Young yang akhirnya menjadi sejarah sampai sekarang...maybeeee...who knows...menidng ending-nya kaya gitu sich drpd sad ending... :)

    ReplyDelete
  24. sebenernya endingnya belom bisa kebaca, tpi yg jelasnya udah keliahatan lee young bakal naik tahta jdi raja sementara dan ha yeon jadi ratu *lirikposterdrama ,yg masih tanda tanya nasibnya ra on, apa bakal bertahan jadi kasim di istana?, melarikan diri? atau diasingkan dari kerajaan?, krn raon seorang anak pemberontak,?. hub. lee young dan ra on pasti rumit dan bkin spot jantung/ naik turun emosi, ,,, gak sabar nunggu episode selanjutnya, yg jelas nikmatin aj dulu gaes ceritanya, smoga gak sad ending kayak uncontrollably fond ;(

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. nih link ha yeon jadi ratu/putri mahkota
    .
    .
    http://0.soompi.io/wp-content/uploads/2016/08/09123144/chae-soo-bin-540x777.jpg

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. pada drama kisah Romantis Raja Heonjongn (The Moon Embracing The Sun) raja joseon ke 24 adaptasi sejarah tdk memiliki keturunan & meninggal pd usia 22 thun. tp dlam dramanya kim soo hyun & wol (permaisuri ke 2) yg dicintai raja malah punya anak. mudah2an film ini jg adaptasix pd point happyx aja ya...

    ReplyDelete
  29. Rasanya lama betuuullll menanti sinopsis berikutnya... plis mbak yg semngt ya nulisnya

    ReplyDelete
  30. Kak puji duluin nulis sinopsisnya Moonlight drwan by clouds y.. Jangan yang lain.. Karena aq gak sabar nie nunggu tulisan Kaka.. Makasih

    ReplyDelete
  31. Kak puji duluin nulis sinopsisnya Moonlight drwan by clouds y.. Jangan yang lain.. Karena aq gak sabar nie nunggu tulisan Kaka.. Makasih

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^