PREVIEW Let’s Fight Ghost Episode 11

PREVIEW Let’s Fight Ghost Episode 11
Sumber gambar dan konten: tvN
Bong Pal berhasil menemukan Hyun Ji dan mengajaknya pulang tapi Hyun Ji menolak dengan keras. Bahkan dia mengatakan kalau bersama Bong Pal hanya membuatnya semakin merasa kesepian.


Selepas kepergian Bong Pal, Hyun Ji menangis.



Kepala Hyun Ji kembali pusing. Kilatan cahaya lampu ruang operasi muncul dalam penglihatannya. Suara alat pendeteksi detak jantung terus berdering nyaring.



Saat hujan, tubuh Hyun Ji tergeletak ditengah jalan. Hye Sung menghampirinya dan mengecek denyut nadinya.

Hye Sung: “Dimana benda itu?” Ini yang aku kemarin bilang paket, ada yang translate ‘packet’ ada juga yang ‘the thing’

Suara pria mengatakan kalau dia tak tahu. Tapi dia yakin kalau semua itu tak akan berhasil.


Bong Pal berlarian dikoridor rumah sakit. Terderengar teriakan Hyun Ji, “Bong Pal –ah..”

-oOo-
KOMENTAR:
Kisah cinta antara Hyun Ji dan Bong Pal memang berjalan dengan sangat natural. Mulai dari keduanya yang sama – sama tak suka dan bersama hanya sekedar untuk kepentingan masing – masing. Hanya saja kebersamaan mereka akhirnya membuat rasa saling nyaman dan saling membutuhkan.

Bong Pal yang tadinya tak mau menerima seseorang masuk dalam kehidupannya, kini dia membiarkan Hyun Ji untuk terlibat dalam hidupnya. Setelah perjuangan panjang mereka untuk menyadari dan mengakui perasaannya, tapi hubungan mereka segera terpisah.

Memang sih, kisah cinta mereka tak bisa berjalan dengan semestinya. Dia tak bisa menikah, berkencan dengan semestinya tapi memang ga ada masalahnya juga ketika perasaan itu tumbuh dari kenyamanan dan kejujuran. Mereka ber-hak untuk menjaga perasaan itu. terlepas dari masalah jurang pembatas keduanya yang memang tak akan bisa terelakkan.

Kisah Hyun Min dan Soo Kyung juga amat – amat manis. Mulai dari pertemuan yang tak disengaja dan ucapan Soo Kyung menyemangati dia yang sudah putus asa akan kehidupan. Tapi karena dorongan Soo Kyung, akhirnya dia bertekad untuk sembuh.

Sangat wajar kalau kematian Soo Kyung menohok perasaan Hyun Min. Disaat hidupnya diujung tanduk, ia memperjuangkan sisa hidupnya demi wanita yang dia cintai. Tapi hanya karena sebuah panggilan yang dibuatnya, hidup sang kekasih melayang. Pacar mana yang ga terguncang jiwanya. *Meskipun panggilan yang dibuatnya bukan penyebab sepenuhnya akan kecelakaan Soo Kyung.

“SIAPA HYE SUNG SEBENARNYA?”

Sosok paling misterius dalam drama ini. semakin mereka melemparkan clue, semakin banyak pula pertanyaan yang muncul dari clue itu. Dan kenapa Hye Sung ini menjadi pembunuh berdarah dingin ketika dia bisa sangat mengkhawatirkan ibunya yang tangannya tergores. Kematian Ayah Hye Sung juga mungkin karena dia yang mendorongnya dari jendela, sepertinya Ibu Hye Sung sering menerima kekerasan dalam rumah tangga.


Inikah yang menjadi dasar dari karakternya sekarang? Ketika dia mampu membunuh Ayahnya saat itu, dia pun mulai tak takut lagi untuk membunuh orang lain? Heol~~~ 

Sekedar info, Drama LFG ini tayang setiap senin selasa. Setiap pukul 10 malam waktu korea atau sekitar pukul 8 malam kalau di Indonesia. Drama ini subtitlenya gak terlalu cepat, yang engsub baru rilis sekitar pukul 4 pagi di hari berikutnya.

Jadi kalau tayang hari senin maka subtitle baru ada jam 4 bahkan kadang sampai jam 6  pagi dihari selasa dan itupun masih yang english sub. 

Setelah subtitle rilis, barulah bisa buat sinopsis. Itupun ga bisa lima menit lansung jadi, sekitar 2 sampai tiga jam setiap part. Kalau saja jam 4 subtitle rilis berarti PALING CEPAT sinopsis selesai pukul 7. Tapi karena tergantung jam berapa bangun dan seberapa banyak kegiatan pagi, biasanya baru pukul 10 pagi selesai.

Terimakasih bagi yang sudah mau menunggu dengan sabar kawan! ({}) 

37 Responses to "PREVIEW Let’s Fight Ghost Episode 11"

  1. Sebener y hye sung tuh sebener y siapa sih???

    Makin penasaran yakin tinggal 6 eps lagi y...makasih

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Sepertinya hye sung tu dirasuki hantu jahat deh, soalnya ibunya melihat Ada asap Hitam di sekitar hye sung, tapi kira2 hyun ji t masih hidup atau..

    Stay tune nungguin sinopsis ep. 11.. Keep fighting unni.. πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™ŒπŸ™Œ

    ReplyDelete
  4. Terima kasih buat author ny udah mau nulis cerita lfg..^^

    ReplyDelete
  5. authornya daebak lah pokonya.fightinggg!!!

    ReplyDelete
  6. Makasih. Membantu banget (?) jadi ngerti drama korea yang baru tanpa harus streaming di tanah Rantau.

    Setidaknya jadi nggak penasaran dan nggak kudet. ^^

    Semangat ya Unnie ^^

    ReplyDelete
  7. Kayaknya mah arwah jahatnya itu yang dari tubuh BongPal waktu kecil itu deh (?)

    Makanya terus2an ngejar BongPal bahkan sampe sekarang (?)

    *soktoy*

    ReplyDelete
  8. Akan selalu ditunggu, semangaaaaaaaaat!! Sinopsis ini mengobati rasa penasaran karena belum bisa lihat dramanya full..😊😊

    ReplyDelete
  9. Makasi buat sinopsnya...
    ditunggu kelanjutannya.....

    ReplyDelete
  10. Terima kasih, Kak. Review-nya membantu sekali 😊

    ReplyDelete
  11. Thankyu ya udh bkin sinopsis LFG yg keren...semangat terus update sinopsisnya,lagi kesel nih sama hye sung yang jahat

    ReplyDelete
  12. Mamacih sinopsisnya.... jadi "paket itu apaan ya?" Yg nabrak hyunji hye sung? Woaaaa trus apa hubungannya ama bapanya bong pal.... ulalalala

    ReplyDelete
  13. Tetep semangat ya mbak.... Sllu Ku tunggu episode selanjutnya ^^,

    ReplyDelete
  14. Makasih sinopsisnya,semangat terus buatnya,jaga kesehatan jg buat mbaknya aku tetap setia nunggu episode2 selanjutnya

    ReplyDelete
  15. Makasih sinopsisnya,semangat terus buatnya,jaga kesehatan jg buat mbaknya aku tetap setia nunggu episode2 selanjutnya

    ReplyDelete
  16. Terima kasih sinopsisnya

    ReplyDelete
  17. terbantu banget ama sinopsisnya ini...daebak lah pokonya.fightinggg terima kasih

    ReplyDelete
  18. Mksi ya kak, aku jadi bisa ikut alur drama lets fight ghost, karena gak bisa nonton dramanya,
    Semangat ya kakak, dan terima kasih

    ReplyDelete
  19. semakin penasaran misteri Hye sung, ni org bnr2 pembunuh berdarah dingin,
    trimkasih sinopnya author kren bnget, Untuk LFG aq lbh memilig baca sinopnt dibanding nonton, krna bnyk adegan hantu, hehehe

    ReplyDelete
  20. Filling sih, kyanya hyun ji sedang koma, biar bisa melanjutkan sm bong pal di real world. Hehe . Tapi thanks buat author nya..

    ReplyDelete
  21. Film yang paling ditunggu2 untuk episode 11 nya

    ReplyDelete
  22. hahaha walau baru baca sinopsisnya udah bikin ketawa2 sendiri ><,udah baca ampe preview eps 11 masih aja kebayang-bayang hyun ji nyanyi lagu twice yg cheer up bagian shashasha :D


    gomawo author sinopsisnya ,ditunggu eps 11 nya yaa ;),fighting fighting ~ ! ^^

    ReplyDelete
  23. Penulisan sinopsisnya bagus πŸ˜‰, seperti nonton dramanya , aku suka drakor, tapi paling males nonton πŸ˜‚, lebih mudah baca dan sejauh ini kalo nyari sinopsis, situs ini yg paling oke ,ditunggu lanjutannya ya !!πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Knp mesti kwon yul coba yg juahat hik hik hik gak rela.....kayak gak relanya saya waktu lim ju hwan jg jahat di oh my ghostess.....
    Cuman yah itu , si ganteng ganteng mudh bgt ngilangin nyawa orang kayak ngilangjn nyawa kucing.....hadeuh.
    Kamsahamnida puji.ternyata mmg bhtuh perjuangan yah itk nulis sinop.tp sebanding dg tulisannya puji yg apik bgt...apalagi ditambahin komen.TOP deh.

    ReplyDelete
  26. Iya eon,, pasti ditungguin,,
    Hye sung hye sung hye sung bingung sama karakter yg satu ini,, apa mungkin roh jahat nya si bong pal lari tak tentu arah trus masuk ke tubuh ny hyesung ????

    ReplyDelete
  27. klo menurut ane Hyun Ji cm koma ajah, jd roh nya bergentayangan ntr hidup lagi. hye sung itu g jahat cm dirasuki roh jahatnya bong pal waktu masih kecil. sepertinya ntr bakal ada cinta segitiga antara Hyun Ji,Bong Pal & Hye Sung. hehe

    ReplyDelete
  28. Tetap semangat yah nulis sinopnya...πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
  29. gomawoo unnie sinopsisnyaaa~~ semangat nulis selanjutnya hehe
    menurutku si hyun ji kayanya masih koma, rohnya gentayangan macem jihyun 49days(?)
    Kalo si hyesung keknya kerasukan roh jahat soalnya si ibunya pernah liat asep item gitu kan(?) Ibu nya jg takut sm hyesung jadinya (?)
    Curiga kalo yg ngerasukin hyesung itu yg ngedorong ibu bongpal ke jalan raya trus tabrakan(?)
    Wkwk gatau juga deng

    ReplyDelete
  30. Kapan film episode 11 muncul...balas dong.!!??
    Bkin penasaran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  31. gomawo unnie,ga sabar liat episode yg 11 hmm,fighting nulis episode yg berikutnya unnie(._.)9 sorry pake annon unnie hehe

    ReplyDelete
  32. Episode 11 kapann ya kak adminn
    dah gk sabar nih nunggu klanjutanya...
    Di tungggu yaa

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^