Rekomendasi Lagu K – Pop 2014


Di tengah berseliwerannya lagu – lagu baru dan para rookie, diantara beberapa lagu yang telah dirilis. Aku akan membuat daftar beberapa lagu yang aku suka, bahkan menetap dalam ponselku selama beberapa minggu. Pilihanku jatuh pada:

1.       TAEYANG – Eyes, Nose, Lips
Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang kehilangan kekasihnya karena ke – egoisannya sendiri. Namun pada ketika perpisahan terjadi, dia begitu merasa kehilangan. Dan begitu sakitnya dia menyadari kalau kekasihnya itu sekarang hanyalah sebuah kenangan.

Bagus B.A.N.G.E.T Dua kata itu benar – benar penggambaran yang tepat untuk lagu ini. Suara Taeyang yang khas mampu menyampaikan makna dari lagunya. Sepertinya bukan Cuma aku yang menganggap lagu ini keren, terbukti banyak idol yang meng – cover lagu ini. Dan yang paling suka adalah ketika BTS (Bangtan Boys) me – lipsing lagu ini di Bangtan Bomb. Bagi ARMY, search di Youtube. Gokil!! Tapi kalo Jungkook sih ga mau, dia pede buat nyanyi beneran. (Golden Maknae Daebak). Selain mereka, ada juga Lydia, AKMU dan aku rasa masih banyak lagi.
 Ga ketinggalan Guitaris FingerStyle, Sung Ha Jung untuk versi acoustik - nya. >.<

2.       VIXX – Eternity

Seseorang yang sangat menyayangi kekasihnya, dia tak mau kehilangan kekasihnya tersebut meskipun dalam mimpi. Tapi suatu ketika, kekasihnya itu mulai pergi dari sisinya. Dia mencoba lari dari kenyataan kalau dia benar – benar kehilangan kekasihnya, dia menganggap apa yang terjadi hanyalah sebuah mimpi. Namun seberapapun ia mencoba, tetap saja. kekasihnya tak kan pernah kembali.


Cruel night without end come to me. I closed my eyes again, return me to my dream. In eternal dream that never woke me up again.” – mungkinkah dia bunuh diri?

LEO dan N melakukan scorpion dance (so cool), dan seperti biasa mereka menggunakan konsep yang agak kelam. Mungkin sebuah ciri khas, coba lirik Voodoo Doll. MV – nya ini bener – bener kejam. Namun semenjak Voodoo Doll, karir mereka mulai menanjak karena sebelumnya mereka bahkan kesilep diantara boyband yang debut di tahun yang sama. Misalkan dari BAP ataupun EXO, tapi sekarang. Boyband yang supel ini akhirnya bisa memetik hasil kesabaran mereka. ^_^

3.       INFINITE – Back

Salah satu boyband yang paling ku sukai karena gerakan dance yang begitu powerful tentunya. Coba ingat Be Mine. Paradise. Before The Dawn. Dan Back ini adalah lagu yang beberapa hari lalu di rilis oleh infinite. Dalam MV – nya sendiri, Infinite menyuguhkan sebuah cerita yang cukup menarik. Dengan konsep agak bringas, Flower Boy ini di buat menjadi lebih sangar.

4.       HYUNA – Red

Pantat monyet itu merah. Merah adalah Hyuna’ cukup menarik dilihat dari liriknya. Terkesan, Konyol! Music Video – nya memang terkonsep agak dewasa namun unsur humornya juga menurutku ada.

5.       RED VELVET – Happiness

Meskipun diawal debut mereka telah di gempur dengan berbagai kontroversi, mulai dari MV sampai dengan logo yang mereka gunakan bahkan nama mereka pun juga menjadi kontroversi. Namun girlband yang digawangi oleh Joy, Irene, Seul Gi dan Wendy ini mampu membuktikan popularitas mereka. Terlepas dari agency mereka, Red Velvet mampu meraih satu juta viewers youtube. Sebuah grup rookie kurasa ini adalah sebuah kebanggaan tersendiri. Dan kemampuan menyanyi Wendy dan Seul Gi pun cukup menarik perhatian.


Nah, adakah yang kalian suka dari lagu – lagu diatas? Mungkin pendapat kalian dan aku berbeda, semua sangat dipengaruhi oleh selera. Apalagi efek bias membias, tapi ga ada salahnya kok buat mendengarkan lagu – lagu diatas. Pokoknya yang Taeyang – Eyes Nose Lips paling paling rekomen banget.
Sebenernya masih banyak sih, tapiiii kapan - kapan lagi^_^

Girl, I need a girl. Baby I need You, Girl you need me too. 

Ini salah satu video yang aku suka banget, suara Jungkook bikin melted banget. ARMY mana Army? :D

3 Responses to "Rekomendasi Lagu K – Pop 2014 "

  1. Waaah jungkook mw nembak aku yaaa #plak hehe
    Me me

    Suka ma 1 sampai 3. Tapi blum pernah denger yang terahkir #lol

    Salam kenal ^^

    ReplyDelete
  2. Waaah jungkook mw nembak aku yaaa #plak hehe
    Me me

    Suka ma 1 sampai 3. Tapi blum pernah denger yang terahkir #lol

    Salam kenal ^^

    ReplyDelete
  3. Sering2 recommend lagu2 korea yg keren yah
    sukaaaa bangeeeeeeet

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^