Sinopsis Vampire Flower Episode 6 – End



*** 



Seo Young terbangun dari tidurnya, dia merasa seperti tidur setelah melakukan meditasi. Seo Young celingukan sampai akhirnya dia menunduk dan melihat ada kalung yang tepasang di lehernya. Seo Young bingung sendiri, apakah aku memakai kalung ini?

“Seo Young!! Kang Seo Young!!” teriak Doo Joon membuat Seo Young tersadar kalau dia sudah telat sekolah.
***


Doo Joon dan Seo Young berangkan sekolah bersama, Doo Joon penasaran dengan pria yang beberapa hari ini ada disekitar Seo Young. Seo Young tak tahu sama sekali, siapa?

“Pria yang benar – benar pucat. Wajahnya pucat pasi seperti vampire. Siapa itu?”

“Apa yang kau katakan? Kau sakit!” tanya Seo Young seraya memukul dada Doo Joon.




Dua pria tampan sudah bertengger di puncak gedung sekolah memperhatikan Seo Young. Louis dengan tak percaya mendesah, “kenapa begitu cepatnya gadis itu... tak bisa dipercaya.”

“Apa? Tak bisa dipercaya? Dia sepenuhnya lupa, kau yang melakukannya kan? Tapi, apakah kau harus bertindak sejauh ini?”

Louis membenarkan, semua yang ada didekatnya selalu berakhir.

“Kau membuatnya lupa ingatan. Tapi kenapa kau meninggalkan kalungnya? Membuatnya menjadi milikmu?” tanya Reka.

“Sebagai hadiah.”

Reka tertawa tak percaya dengan ucapan Louis. Dan dia mengatakan kalau mereka harus segera melakukan persiapan penting.



Seorang berjubah hitam melaporkan kalau Seo Young telah kehilangan tanda pernikahannya dengan Louis dan sekarang lupa ingatan. Ashwel teringat dengan ucapan Ahjussi kalau bunganya telah mati. Dia tersenyum, dia malah merasa kalau bunganya ada disekitar sana hingga Ahjussi bersikap seperti itu.

Ashwel teringat lagi dengan ucapan terakhir Ahjussi pada Louis yang meminta Louis untuk menjaga Seo Young.

“Seo Young?!” gumam Ashwel.


Vampire Flower Episode 6





Louis terbaring sedangkan Reka, Akan dan Baekhan mengelilinginya. Mereka tengah melakukan ritual. Entah apa yang terjadi, perlahan tubuh Louis bercahaya seperti emas.
***



Seo Young masuk ke dalam lift, pintu lift hampir tertutup tapi seseorang malah menahan pintunya dengan tongkat. Ashwel.

Seo Young yang sudah lupa ingatan sama sekali tak curiga, apalagi ketika Ashwel mengucapkan terimakasih. Meskipun suasana menjadi sedikit aneh, tak terbersit kecurigaan dibenak Seo Young.





Pintu lift terbuka, dalam kerjapan mata Seo Young tiba – tiba dia telah berpindah ke sebuah tempat gelap. Hanya ada pilar – pilar yang menjulang. Ini markas Ashwel.

“kita pernah bertemu sebelumnya, apa kau tak ingat?” tanya Ashwel di belakang Seo Young.

Seo Young terdiam melihat Ahjussi teman satu liftnya sudah mengenakan jubah hitam.
***


Ritual yang dilakukan oleh Reka dkk telah selesai, Louis membuka matanya perlahan. Bukan lagi Louis dengan rambut hitamnya namun Louis dengan rambut yang telah berubah pirang. Bukan pula Louis dengan sorot iris mata merah menyala, kini sorot itu berubah menjadi warna keemasan.
***





Tangan Seo Young sudah terikat. Dia dihadapkan pada Ashwel yang meminta Seo Young mengatakan apa yang ia tahu tentang Vampire Flower.

“Vampire...Flower? Apa itu? Ahjussi, apa yang kau inginkan? Apa yang sebenarnya kau inginkan?!”
“Apa kau juga melupakan semua tentang Louis?” tanya Ashwel.

Seo Young kebingungan. Kalung yang dikenakan Seo Young tiba – tiba bersinar menyilaukan mata Ashwel.




Kilas balik hubungan keduanya langsung telintas di benak Seo Young.




Ashwel mengangkat tangannya, kalung yang terdapat di leher Seo Young terlepas dan kini berada di tangannya. Dalam genggaman Ashwel lah kalung itu berubah menjadi debu yang bertebaran.
***



Kalung yang dikenakan Louis bercahaya, Baekhan memberitahukannya. Louis menggenggam kalung itu dalam diam.

Reka berkata kalau dia yang akan menemui Ashwel di tempat dimana dia memanggil Reka sebelumnya.
***





“Bunga itu tak muncul. Kenapa kau melakukan ini padaku? Bunganya telah mati!!”

“jadi kau tak tahu apa – apa? Tak berguna.” Ucap Ashwel. “Aku telah menunggu selama 900 tahun untuk menjadi raja. Aku akan meminum darahmu sampai tetes terakhir. Dengan lambat dan sangat menyakitkan.”

Ashwel mendekati Seo Young dan meraih lehernya, dia mencekik Seo Young.




Seo Young terkulai lemah. Reka datang menyapa Ashwel, Ashwel yang sudah dendam langsung menghampiri Reka dan memukulnya. “kau memanfaatkanku untuk membereskan czech. Dan sekarang kau bergabung dengan Louis untuk menghabisiku?”

“Aku pikir kau bodoh, tapi kau benar kali ini.” Olok Reka.





Keduanya bertarung namun Reka tak cukup kuat untuk bisa mengalahkan Ashwel, dia terpelanting jatuh. Louis sampai di tempat itu, apa kau baik – baik saja?

Reka tak perduli, dia malah menyuruh Louis jangan membuang – buang waktu dan cepat bertarung dengan Ashwel.

“Louis, kau cukup bodoh bisa percaya dengan sampah sepertinya.”

Louis tak menggubris dan melawan Ashwel, kekuatannya meningkat pesat setelah ritual tadi.

“Kau telah melakukan ritual, wajahmu sangat mirip dengan ayahmu. Dan emosi bodohmu dihadapan manusia juga sama.” Ucap Ashwel seraya menusukkan tongkat miliknya pada Louis.








Louis menghindar lalu menendang tongkat yang di genggam oleh Ashwel, tongkatnya terpental dan Louis menangkapnya.

Tanpa basa – basi dia segera berbalik lalu menusukkan tongkat itu tepat di perut Ashwel. Ashwel terhuyung jatuh, mulutnya mengeluarkan darah. Apakah dia mati? Tubuhnya perlahan menghilang.


Dan Seo Young masih terkulai tak sadarkan diri.
***




Semuanya telah berakhir, Louis dan Reka duduk berhadapan di markasnya. Reka berkata kalau bunga Vampire telah hilang, posisi raja juga kosong. Louis hanya tersenyum lalu bangkit, “lakukan yang terbaik. Aku tak menginginkannya dari awal.” Ucap Louis seraya pergi.


Selepas kepergian Louis , Reka tertawa dengan puasnya. Tawa menakutkan.

“Sekarang, aku akan mengurusmu dalam sekali serang.” Batinnya.




Seo Young celingukan di suatu tempat yang tak ia ketahui, sepertinya ini markas Louis. Tiba – tiba Louis sudah ada disana, dia tersenyum lalu berjongkok didadapan Seo Young.

“Bolehkah aku memberikan sedikit kebahagiaan untukmu?”

“Tidak. Aku menolak. Apa kau pikir semua gadis bisa memaafkan? Kau pembuat masalah yang arogan.” Ucap Seo Young sok – sok’an.





Louis meraih tangan Seo Young, dalam sekejap mereka sudah ada di sebuah puncak gedung.

“kalau begitu, maukah kau menjadi bungaku?”

Seo Young tersenyum, tak bisa menutup perasaanya. Louis berdiri, perlahan ia mendekatkan wajahnya dan mengecup pelan bibir Seo Young. Keduanya hanyut dalam perasaan mereka.
***


Di scene terakhir, tiba – tiba muncul kembali sosok berjubah hitam yang duduk di kursi Ashwel.
***TAMAT***
KOMENTAR :

Ini maksudnya apa scene terakhir, mau buat penonton minta sequel. Aaiissh. Aku ga tahu apakah dramanya boring atau ga karena aku ga menilai dari segi bagus ga nya. Tapi drama ini bisa buat aku ga bosen, jadi aku anggap aja bagus lah. Hehehe.

Ada yang tanya gini, sebenernya Reka itu di pihak siapa sih?

Menurut aku, dia sama sekali tak ada di pihak siapapun. Dia manusia bebas yang punya akal licik. Mau menang sendiri dan punya tujuan rahasianya sendiri. Sekalipun liciknya amit – amit, aku dipihakmu oppa^^
OST? Aku belum sempet nyari info nih, mianhae kemaren ada yang tanya tapi ga aku jawab.

Dan aku sekarang menanti drama SNS lainnya, biasanya mereka terfokus sama member2 boyband yah. Kalo gitu aku mau GOT7. EXO. BTS (Paling di tunggu. Mau liat dede Jungkook. Mamas V). VIXX. Wait!!! Biar para fans jejeritan liat idolnya kisseu – kisseu. Hihi *Smirk

Akhir kata. semoga kalian ga bosen berkunjung di blog little nan absurd ini. Mian karena typo berserakan dimana - mana.



26 Responses to "Sinopsis Vampire Flower Episode 6 – End "

  1. "sekarang, aku akan mengurusmu dalam sekali serang"???? apa itu pada louis?
    dan yang duduk di kursi ashwel... apa itu reka??
    yah.. masih ada pertanyaan nih
    ngomong ngomong "anyong!!! aku yulia... sebenarnya sudah lama aku berkunjung ke blog ini ... tapi baru sekarang buat komentar :D" mian...
    dan salam KENAL!!!!

    ReplyDelete
  2. saat seru-serunya malah habis. akhirnya buat penasaran. ada sesion kedua gk ya???

    ReplyDelete
  3. Wahhhh... Penasaran bingittt. Ada sequelnya gak yaa.

    ReplyDelete
  4. Salam kenal
    Drama yg mnarik, n pngen lhat sequelnya kl ada.
    Mnurutku yg d mksud Bunga Vampir adalah seorang wanita/istri.

    (Seperti bunga hanya memfasilitasi terjadinya pembuahan untuk memproduksi bunga dan biji)

    ReplyDelete
  5. Akhirnya, selesai juga. Makasih udah buat sinopnya. Semangat buat project yang lain. Aku akan berusaha sering berkunjung. *Bow

    ReplyDelete
  6. Aaaaarrrgggghh...!! ><
    Plg benci ama ending nanggung...
    Tp gomawo saeng, dah nyempetin bikin sinop ini...
    Keep health n fighting...!! ^^

    ReplyDelete
  7. Makasih ya sinopsis nya...di tunggu yg laen2 jg...

    ReplyDelete
  8. kamsahamnida sinopsisx..bgus bngetz. btw apa gg menyediakan videox jg????pengen nnton videox nie. mksih

    ReplyDelete
  9. aku udh kasih link kok di postingan sebelumnya kalo mau download. acak2 aja blog aku^^

    ReplyDelete
  10. Haduh apa itu apa? Selalu. Kalo kata temenku, drama korea itu kadang nggak jelas endingnya, selalu bikin greget. Itu tiap episodenya 10menit, jadi keseluruhannya hanya 1jam? Ddaebak~ Kke~
    Annyeong, aku akhir2 ini jadi seneng baca sinopsis, dan semuanya dari blogmu chingu.. Aku lagi nunggu sinopsisnya High School: Love On. Belum ada episode 2 nya ya chingu? Hehe. Jadi suka drama genre beginian. Kke~ Aku pengen yesung oppa main drama. #NyariSutradaraYangMau

    ReplyDelete
  11. Drama'a kereeeennn,,
    Wlau pun edingnya nanggung,tp aq suka,,
    Yg main jg keren gila..
    mkasi kak utk sinopnya, maaf bru comen..
    Aq pengunjung setia blog kaka lho :)

    ReplyDelete
  12. Aih.... Seru seru seru.... Gak begitu berat ceritanya tapi lumayanlah... Makasih ya untuk yg buat sinopsisnya..... Semangat terus...... Selalu ditunggu sinopsis-sinopsis drama yg lainnya...... ;D

    ReplyDelete
  13. jadi penasaran ama dramkornya :D

    ReplyDelete
  14. apa masih ada season berikutnya ya,di ending ceritanya kok ada yang duduk di kursi ashwel

    ReplyDelete
  15. Ak ykin bgt yg jdi ashwel lgi itu Red Reka. Huahahaha

    ReplyDelete
  16. OMG! Jadi serius ini drama cuma 6 eps..?? kirain masih ada lanjutannya, pantes aja pas aku nonton cuma sampe eps 6 dan kirain film yg aqu punya itu yg nanggung eps'nya -_-
    Duuhhh,, nih cerita seru bgt dan gg bosen sama sekali nontonnya cuma ya itu endingnya nanggung banget!!! Butuh sequel...
    Pengen tau niat licik reka..hehe
    Buat author, Thanks infonya^^
    KEEP WRITING AND FIGHTING!

    ReplyDelete
  17. Nanggung bnget akhirnya. Tp happy ending lah. Moga aja ada sequelnya. Reka itu dipihaknya sapa sih. Licik bngt.
    Thanks author. Semangatt trus nulisnya.

    ReplyDelete
  18. Disaranin baca novel nya dehhh kereennn bggtttttt......
    Dan bulan depan novel vampire flower 2 terbit.. yeaayyyyy

    ReplyDelete
  19. suka banget gg sabar pengen lihat siapa yg duduk di kursi ASHWEL???.........

    ReplyDelete
  20. Ayolah....ngk ada lanjutannya ya....pengen tau bunga vampire itu apa.....trus....knp pamanx nyuruh louis jaga seo young.....trus spa yang diajak bicara lwt telepati selama ini ama reka.....lalu spa reka......trus knp harus seo young.....karena kalo dilihat saat louis nyari bunga vampire....sempat nyium aroma darah manis dari seo young......iiiii jadi penasaran nih......nunggu banget flower yang ke 2.��

    ReplyDelete
  21. Kalo mau lebih jelas tentang film ini baca novel nya, pemain nya lebih banyak dan lebih seru !! Si reka itu mihak ke louis kalo di novel

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^