Sinopsis Web Drama One Line Love Episode 1




Min Ho (Lee Min Ho) adalah seorang penulis lagu yang genius. Kesehariannya tak lepas dari menulis lagu. Tak pernah kehabisan inspirasi. Ada saja ide cemerlang yang keluar dari otaknya.






Suatu hari, dia mengalami kesulitan. Managernya memarahinya karena itu. Dia butuh cinta agar bisa menemukan inspirasi. Artis butuh yang namanya emosi. Min Ho tak tahan lagi mendengarkan ocehan managernya (Yeon Beom). Diapun pergi.
“kau tak memiliki banyak waktu. Kau butuh judul lagu untuk minggu ini.”
Min Ho kembali untuk mengambil kacamata dan gitarnya, “oleh karena itu. Aku harus pergi.”
Min Ho pun pergi meninggalkan rumah ditemani anjing peliharaanya, brown.



Seorang wanita berniat check out dari hotel yang di tempatinya. Dia bernama Ling Ling. Petugas hotel menawari Ling Ling memanggilkannya taksi tapi  dia menolak. Dia masih memiliki waktu satu jam, Ling Ling akan jalan-jalan dan meninggalkan kopernya di hotel.



Ling Ling jalan-jalan dan mengambil gambar sana-sini. Tapi ketika dia berniat memotret dirinya sendiri, Ling Ling kesulitan. Ling Ling melihat kesekeliling, ada Min Ho dan Brown yang berjalan menuju kearahnya.



Stylist Min Ho (Min Ah) datang kerumahnya, dia bertanya dimana Min Ho. Yeon Beom mengatakan kalau Min Ho tengah keluar. Min Ah itu sigap bertanya, pakaian apa yang ia kenakan?
“kasual.”
Min Ah langsung ngedumel, kalau sampai ada yang memotret foto jeleknya ke internet gimana?
Udahlah, orang ganteng mah mau pake serbet aja tetep keliatan gantengnya. :D




Ling Ling menyapa Min Ho untuk meminta bantuan. Min Ho yang berasa artis langsung menutupi wajahnya dengan hoddie yang dia kenakan. Min Ho mendesis, kenapa masih bisa mengenalinya padahal dia sudah menyamar dengan baik.


“I’m sorry. No. No.” Ucapnya sambil menyilangkan tangan.






Ling Ling cemberut. Min Ho gak tega pun akhirnya menyutujui untuk berfoto. Dalam pikirannya, dia mengira Ling Ling mengajaknya berfoto bersama. Min Ho membuka penutup kepalanya, Ling Ling bingung untuk menjelaskan. Min Ho sudah siap untuk berfoto bareng. Pede gila.
Ling Ling masih terdiam, mencoba menjelaskan tapi sama-sama gak ngerti. Min Ho yang masih penuh dengan rasa percaya diri membuka kaca matanya. Ayo! ^_^V
“Not You, me. I want my photo.”
“You? Aaahahaha. Sure.” Ucapnya sambil tersipu.




Min Ho segera memotret Ling Ling dengan malas. Ling Ling meminta satu foto lagi tapi bersama anjing Min Ho.
“Brown-ku tak diizinkan berfoto dengan orang lain.” Ucapnya kesal karena ada juga cewek yang lebih tertarik pada anjingnya melebihi dirinya. Cckk. Terpaksa deh. Ckrek.


Min Ho terdiam, dia terpana melihat Ling Ling yang bermain dengan Brown. Lirik lagu tiba-tiba muncul dalam otaknya.
cahayamu. Suaramu bergema dihatiku. Menyentuh hatiku.”



Ling Ling asik bermain dengan Brown dan meninggalkan Min Ho yang masih berkosentrasi dengan liriknya. Ketika dia kembali ketempat tadi, Ling Ling melihat Min Ho yang tengah memainkan gitarnya. Ling Ling pun terpana dengan melodi yang diciptakan oleh Min Ho.





“aku telah membuat sebuah lagu. Terimakasih.” Ucapnya ketika Min Ho melihat kehadiran Ling Ling.
“Apa kau musisi?”
Min Ho membenarkan. Ling Ling memuji melodi yang di buat oleh Min Ho lalu diapun izin untuk pergi.


Ponsel Ling-ling berbunyi. Line. Min Ho menunjukkan pula aplikasi Line di ponselnya. Mereka pun tukeran kontak deh. Hahaha. Drama pendek mah gini nih. Keke. kenal langsung jadian. 




Min Ho memberitahukan lewat line kalau dia menemukan USB Ling Ling yang terjatuh dan dipungutnya. Namun naas’nya Ling Ling sudah menuju  ke bandara padahal USB itu sangat penting.




“harusnya dia datang dan mengambil barangnya yang jatuh, kenapa Min Ho oppa harus mengantarnya ke bandara?” Min Ah heran. Yeon Beom menebak kalau hati Min Ho pasti sedang berdebar-debar.
“Apa mungkin ini, cinta pada pandangan pertama? Ah, itu tak mungkin”
“kenapa tidak? Aku juga saat pertama melihatmu....” ucap Yeon Beom.
“Apa? Kau juga menyukaiku?”
“bukan. Saat aku melihatmu aku tahu kau cocok jadi stylist. Makannya aku memilihmu.” Hahaha.




USB Ling Ling sudah ada di tangannya. Ternyata Min Ho berhasil mengejar Ling Ling dan memberikan USB tersebut.
“Cony, maafkan aku menghilangkan mu. Kalau bukan karena dia pasti akan sangat mengerikan.”


Min Ho menyalahkan brown karena dia telah membuatnya mengembalikan USB. Bukan karena ingin bertemu dengan Ling Ling. Karena USB itu sangat penting jadi dia harus mengantarkannya. Untung saja dia tak menyuruh mengantarkan ke china. Ini akan menjadi masalah besar. Hahaha. Jangan menyalahkan.



Ling Ling mengucapkan rasa terimakasihnya. Min Ho melihat chat di linenya. Dengan mengatasnamakan kesopanan, dia harus membalas pesan itu. Siapa tahu suatu hari dia bisa menjadi fansnya. Min Ho pun memilih sticker yang akan dia kirimkan,, brown tiba-tiba menyalak.
Min Ho terkejut dan tanpa sengaja dia malah mengirikan sticker i love you. Hahahaha. Dia pun kebingungan.


Ling Ling terkejut menerima balasan Min Ho, sedangan Min Ho sendiri masih terus ngedumel. Hahahaha.






Komentar :
Yaaaah, pasti aku yang crita ngga akan lucu deh. L tapi kalian bisa aja kok download, di youtube banyak bertebaran dengan sub inggris. Cari aja deh, durasinya juga Cuma 16 menit.
Penasaran, ini bakal berapa episode yah. Aku cari tapi ngga tahu. Adakah yang tahu?

15 Responses to "Sinopsis Web Drama One Line Love Episode 1 "

  1. Brapa episode?asik2 ak.seneng sm.drama pendek kaya gini horaya horay......

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada infonya, tapi sepertinya 3 loh.

      Delete
  2. Lumayan buat obat rindu stlah d tggal kim tan...ckup menghibur ni drama....tenkyu mbak puji

    ReplyDelete
  3. Sebenernya ini mini drama promosi aplikasi LINE. Tapi karena yang main Lee Min Ho, jadi keren deh. Makasih dah dibuatkan sinopsisnya. Huhuhaha...

    nb. salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang ini drama promosi aplikasi line makannya tuh cony bertebaran.

      salam kenal ^^

      Delete
  4. Apa judul lagu" di drama ini???
    Baguss"

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di stafaband, ada ko cuma gak dikasih judul apa.. cari aja 'ost drama one lone love'

      Delete
  5. ceritanya bagus keren deh sedih,senang ada di sana..

    ReplyDelete
  6. senangnya nemu mini drama oppa. baru tau padahal sudah lama ada. mian oppa...

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^