PROFIL + PENGENALAN KARAKTER Drama Korea Grandpa Over Flower Investigation Team





Judul : Granpa Over Flower Investigation Team / 꽃할배 수사대
Network : tvN
Director : Kim Jin Young
Penulis : Moon Sun Hee
Episode : 12 Episode
Tanggal Rilis : 5 Mei 2014
Tayang : Rabu | 23:00 KST
Genre : Komedi
Sinopsis Singkat :
                Mengisahkan tentang kehidupan para kakek pada usianya yang sudah 60-70’an. Memiliki kehidupan yang berbeda-beda pula.

Pemeran            :


·         Lee Soon Jae Sebagai Lee Joon Hyuk
Kelebihan pada kepintarannya. Memiliki Ingatan yang sangat tajam. Dia masuk ke Akademi Kepolisian dengan IQ 150.
Ingatan yang sangat tajam : Kemampuannya melebihi manusia pada umumnya. Ketika dia melihat seseorang atau benda maka dia akan mengingat hal tersebut. Ketika melihat kamus, maka dia akan mengingatnya. Karena kemampuannya tersebut, dia memperoleh nilai kelulusan yang tertinggi dan memecahkan banyak kasus. Dengan kemampuan tersebut dia menjadi pusat perhatian dan menyebabkan dia suka mencaci-maki.  Tidak perduli dengan orang lain... di sebuah peristiwa dia tidak hanya tidak menawarkan tempat duduk pada seseorang yang lebih tua, dia berdebat kenapa dia tak boleh tetap duduk dan terjadilah perkelahian.
Selama investigasi kasus Ikan Emas, dia berubah menjadi seorang pria tua yang lemah.



·         Byun Hee Bong Sebagai Han Won Bin
Mempunyai kelebihan pada tampannya. Memiliki kemampuan yang luar biasa dalam menilai wanita.
Penampilannya yang tampan itu membuat para wanita bertekuk lutut dalam pandangan pertama. Karena itulah, ketika seorang tersangka wanita bertemu dengannya maka akan segera mengakui perbuatannya. Won Bin pecinta club dan juga fashion. Atau bisa di sebut, Punkish detectif. Dia tak memiliki ketertarikan lain selain  wanita dan fashion. Dia menyukai investigasi kasus kriminal yang berhubungan dengan wanita. Memiliki kepandaian khusus melihat wanita dari gaya dan tingkah lakunya. Memiliki kemampuan melihat psikologis dari pakaian, fashion, ukuran dan barang yang di gunakan seseorang. Kemampuan inilah yang membantunya menangani kasus.
Lalu, dia mengambil kasus Ikan Emas dan menjadi Halbae setelah dia jatuh keladam tang air. Ketampanannya sekarang berubah, wajahnya berkeriput. Bukan hanya wanita usia 25 tahun saja yang menolaknya, nenek 65 tahun juga menolak. Dia percaya kalau penampilan adalah segalanya dan sumber dari kepercayaan diri namun sekarang semuanya berubah. Perubahannya itu membuat ia mengerti arti dari sebuah kata yang paling ia benci sebelumnya : sesuatu yang paling berharga adalah bagaimana kepribadiannya seseorang tersebut bukanlah sebuah penampilan. Lama-kelamaan dia mulai percaya diri dengan kepribadiannya bukan lagi dari penampilan.



·         Jang Gwang Sebagai Jeon Gang Seok



·         Kim Hee Chul Sebagai Park Jung Woo
 Park Eun-Ji-p1.jpg
·         Park Eun Ji Sebagai Han Yoo Ra
Dia adalah tunangan Joon Hyeok : Dia putri satu-satunya dari seorang chaebol. Konglomerat dari perusahaan Da Gwang yang hidup dalam kemewahan. Dia menyukai Joon Hyeok dengan sepenuh hati dan mau melakukan apapun untuknya. Demi kesuksesan Joon Hyeon dimasa depan, dia rela menggunakan kekayaanya dan mendapatkan bantuan dari sang ayah. Ketika Joon Hyeon menggunakan dirinya hanya sebagai batu loncatan pun, Yoo Ra masih menyukai Joo Hyeok. Suatu hari, Joon Hyuk tak menunjukkan diri. Tanpa ucapan perpisahan, Joon Hyeok pergi karena diharuskan melakukan pelatihan diluar negeri. Suatu hari seorang peramal merasakan suatu yang buruk dengan hubungan mereka, dia mengatakan bahwa dalam pernikahan mereka akan mendatangkan malapetaka, kisah cinta mereka tak akan sukses.
Untuk menikah dengan Jun Hyeok, Yoo Ra menggunakan segala dan taktik agar bisa bertemu dengannya.
Lee Cho-Hee-p2.jpg
·         Lee Cho Hee Sebagai Jung Eun Ji
Cute. Penuh canda. Mempesona. Santun.
Dia seorang detektif wanita dan memiliki cinta bertepuk sebelah tangan pada Joon Hyeok.
Kim Eung-Soo (1961)-p3.jpg
·         Kim Eun Soo Sebagai Kepala Tim Investigasi
Byeong-se Kim.jpg
·         Kim Byung Se Sebagai Wakil Kepala Departemen Kepolisian


·         Choi Jin Hyuk Sebagai Lee Joon Hyuk (usia 20 tahun)
Park Min-Woo-p1.jpg
·         Park Min Woo Sebagai Han Won Bin (usia 20 tahun)
Park Doo-Sik-p1.jpg
·         Park Doo Sik Sebagai Jeon Gang Seok (usia 20 tahun)


3 Responses to "PROFIL + PENGENALAN KARAKTER Drama Korea Grandpa Over Flower Investigation Team "

  1. bakal dibuat sinopsisnya kah mbak??? #Berharap iyes ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak buat chingu, udah ada yang buat. kamu ke blog BERBAGI SINOPSIS blog mba mumu yang buat.

      Delete
  2. lagu apa aja yg dimainkan dlm drama itu?

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^