PENGENALAN KARAKTER DRAMA UNEMPLOYED ROMANCE (NEXT SINOPSIS)

PENGENALAN KARAKTER DRAMA UNEMPLOYED ROMANCE (NEXT SINOPSIS)



PROFIL DRAMA :
Judul     : Unemployed Romance /실업급여 로맨스
Genre    : Romance, Comedy
Episode : 10
Tayang  : 5 Oktober 2013
Slot       : Saturday, 11 PM
Broadcast Network : E Channel
PD        : Choi Do-hoon 최도훈 (Empress)
Penulis  : Lee Soo-ah 이수아
Produksi          : CMG


SINOPSIS :
Im Seung-hee (Lee Young-ah) mengisi hari-harinya dengan harapan suatu saat dia bisa menjadi seorang penulis drama, tapi ada banyak hal yang membuat Seung-hee mengurungkan harapan besarnya itu. Hal ini karena dirinya mengalami kebangkrutan dan hidup hanya dengan uang tunjangan pengangguran. Hal ini semakin diperparah dengan bertemunya Seung-hee dengan cinta pertamanya, Kim Jong-dae (Nam Goong-min) yang bekerja di Kantor Tunjangan Pengangguran. Tapi pertemuan mereka tak berlangsung dengan baik, malah memalukan dan mungkin tak bisa dilupakan seumur hidup Seung-hee. Walau mungkin menjadi penulis memiliki satu masalah besar yaitu tentang bayaran.
Seung-hee butuh belajar dari satu atau dua masalah terbesarnya, hidup dalam kisah cinta yang layak untuk disampaikan.

PEMAIN & KARAKTER :


Lee Young-ah as Im Seung-hee
Seorang calon penulis drama yang bermimpi suatu hari nanti bisa menjadi The Next Kim Soo-hyun. Namun dalam kenyataannya Seung-hee hanya mendapat kredit sebagai penulis drama rating ketiga dalam drama tiada akhir yang disebut Love and Ruin, dimana Seung-hee juga hanya satu dari banyak penulis yang mencoba untuk mendapatkan uang. Akhirnya dia pergi dari karirnya yang suram itu dan hidup menjadi pengangguran serta hidup dari uang tunjangan yang diperolehnya.


Nam Goong-min as Kim Jong-dae
Cinta pertama Seung-hee saat diperguruan tinggi. Jong-dae bekerja di kantor tunjangan pengangguran dengan kontrak jangka pendek sebagai seorang PNS, sebagai syarat untuk mendapatkan beasiswa.


Seo Joon-young as Hwang Wan-ha
Teman Jong-dae di perguruan tinggi dan dia juga seorang pengacara yang terampil. Dia juga tampan dan sopan.


Bae Seul-gi as Moon Seon-joo
Teman Seung-hee, dia seorang penulis terkenal yang beruntung mendapatkan predikatnya sekarang karena menggantikan Seung-hee. Seon-joo memiliki perasaan pada Jong-dae tapi Seon-joo tak mendekatinya karena Seung-hee.

PEMERAN PENDUKUNG :


Jung Seung Ah as Oh Yeon-woo 
Park Woo Chun as Park Kwang-pal 
Kim Kang Hyun as Uhm Hyo-sang 
Jun Chang Geol as President Kim 
Park Jin Joo as an assistant writer
Jung Jin as PD Lee
Myung Kye Nam as Geo-boo 
Kwon Ki Seon as Ja-ok 
Ji Sang Min as Seon-tae
Hwang Eun Jung as Kyung-hee
Park Hee Jin as Chang-soo's mother

CAMEO :
Lee Won Jong
T.O (M.pire)
Jerry (M.pire)

PRESSCON :


Tuh kan, kemistri merek udah dapet banget kayaknya, apa lagi pas pembacaan scrip kemaren... jd penasaran. teasernya juga kemaren bagus. semoga gak cuma aku aja ya yang tertarik sama drama ini..





5 Responses to "PENGENALAN KARAKTER DRAMA UNEMPLOYED ROMANCE (NEXT SINOPSIS)"

  1. saya juga tertarik kok.. dutunggu sinopsisnya yahh

    ReplyDelete
  2. Penasarann.. Ditunggu sinopnyaa ^^

    ReplyDelete
  3. asyik akhirnya ada yg buat sinopsis nich drama.ditunggu ya fithing

    ReplyDelete
  4. Sepertinya bagus tp kok episodenya cm sedikit yah.?ditunggu sinopnya chingu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya chingu, soalnya ini tayangnya seminggu sekali

      Delete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^