PROFIL DRAMA KOREA EMPRESS KI

PROFIL DRAMA KOREA EMPRESS KI

Title                      : Empress Ki (기황후 / Kiwanghoo ) (formerly known as "Warring Flowers" and "Hwatu")
Channel                 :   MBC
Producer/Director   :   Han Hee / 한희 ("Super Rookie" "Personal Taste" "Dr. Jin")
Scriptwriter            :  Jang Young-chul / 장영철 and Jung Kyung-soon / 정경순 ("Giant" "History of the Salaryman" "Incarnation of Money")
Broadcast Period     :    21 October 2013 to 15 April 2014  (bar
ring pre-emptions)
Episodes                :   50
Air Time                :   MBC Monday & Tuesdays 9:55 PM KST
Filming Begins        :    20 August 2013


CAST :



Han Ji-won as Ratu Ki
Terlahir sebagai wanita Goryeo, Dia diculik dan dipaksa untuk menjadi selir dari Kaisar dari Yuan. Dia dengan cepat menjadi ratu yang menjadi sosok kunci selama perebutan kekuasaan Raja Gongmin melawan pemerintahan Mongol.


Joo Jin-moo as Raja Chung-hye dari Goryeo
Sosok penguasa yang cerdas. Memiliki tujuan untuk membebaskan Goryeo dari China. Tidak hanya rival dalam politik, dia juga menjadi lawan Kaisar Huizong dalam kisah romantisme untuk mendapatkan hati Ratu Ki.



Ji Chang-wook as Kaisar Huizong dari Yuan


Kim Seo-hyung as Ratu Dowager


Jin Yi-han as Tal-tal
Seorang sarjana intelek yang mengikuti pamannya yang telah dia anggap sebagai ayah. Nantinya, dia akan terperdaya oleh tipuan Ratu Ki dan mengkhianati pamannya untuk menjadi perdana menteri.


Jung Woong-in as Yeom Byung-soo
Seorang Pria Goryeo, dia memiliki ambisi untuk meningkatkan status sosial, dia bahkan melakukan penindasan untuk mencapai ambisinya.


Choi Moo-sung as Park Bool-hwa


Lee Won-jong as Deok Man-jil


Yoon Ah-jung as putri Kyung-hwa


Kim Min-jung (Tokoh antagonis untuk Ratu Ki)

Jo Sin-je


Kwon O-jung

Kim Yeong-ho as Baek-ahn

4 Responses to "PROFIL DRAMA KOREA EMPRESS KI"

  1. wah,,,film saeguk yg luput dari pemberitaan di semua blog sinopsis....

    makasih yah mb dah kasih info...mau buat sinopnya kah ? hehe.....

    ReplyDelete
  2. Sepertinya ceritanya menarik... ntr bikin sinopnya ya chingu..^^
    ~순다리~

    ReplyDelete
  3. ya sama-sama chingu. Kalo buat sinop si kayaknya enggak deh. soalnya kalo liat jumlah episodenya ching, gak kuat. hehe

    ReplyDelete
  4. wah Han ji Won ya lead female nya, harus nya drama ini menarik banget ^_^

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar yaah^^ biar aku lebih semangat dalam membuat postingan. Meskipun jarang bales tapi semua komentar selalu aku baca kok.. *serius*

Gomawo^^